Kultum Ramadhan 2023 dengan Tema Tuntunan Zakat Fitrah Penyempurna Puasa

- 30 Maret 2023, 03:07 WIB
Ilustrasi Masjid Agung Bulukumba
Ilustrasi Masjid Agung Bulukumba /Instagram.com/@masjidagungbulukumba

KlikBondowoso.com - Pada artikel ini diberikan materi tentang ceramah singkat atau kultum Raadhan 2023 dengan tema tuntunan zakat fitri penyempurna puasa.

Zakat adalah sebagian harta yan dikeluarkan setelah sudah mencapai ketentuan sesuai dengan syarat dan ketentuan syariat. Salah satu jenis zakat adalah zakat fitri.

Zakat fitri adalah zakat jiwa. Zakat fitri wajib dikeluarkan oleh setiap jiwa yang bernyawa minimal seseorang tersebut masih hidup sampai menemui bulan Ramadhan di tahun itu.

Baca Juga: Kultum Ramadhan Terbaik Tema Semarak Ramadhan yang Mulai Lesu

Sebelum dikeluarkan, setiap orang muskim harus mengetahui hukum-hukum yang berkaitan erat zakat fitri. Makna zakat fitri adalah bentuk shadaqah yang wajib dikeluarkan karena sebab fitri (berbuka) dari puasa Ramadhan.

Bagaimana tuntunan zakat fitir yang baik sesuai syariat? Apa yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan?

Berikut adalah penjelasan tentang ceramah singkat atau kultum Raadhan 2023 dengan tema tuntunan zakat fitri penyempurna puasa, seperti dilansir klikbondowoso.com dari laman khotbahjumat.

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh

إِنّ الْحَمْدَ ِللهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَعُوْذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَسَيّئَاتِ أَعْمَالِنَا مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ

Halaman:

Editor: Muhammad Irwanzah

Sumber: Khotbah Jumat


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x