Cara Polres Bondowoso Beri Rasa Aman Masyarakat yang Sedang Ngabuburit Bulan Suci Ramadhan 1444 H

- 23 Maret 2023, 20:38 WIB
Polres Bondowoso di alun alun.
Polres Bondowoso di alun alun. /Sholikhul Huda/KlikBondowoso

KlikBondowoso.Com - Anggota Polres Bondowoso melalui Sat Lantas Polres Bondowoso meningkatkan patroli untuk menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan lancar menjelang awal bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah.

Tampak petugas Kepolisian berjaga dan mengatur arus lalin di Alun-alun kota Bondowoso, Seperti yang terlihat Kanit Turjagwali Sat Lantas Polres Bondowoso Ipda Agus Hariadi, SH yang turun langsung memberikan pengamanan arus lalin di awal bulan suci Ramadhan 1444H.

Kapolres Bondowoso AKBP Wimboko, S.I.K. M.Si melalui Kanit Turjagwali Sat Lantas Polres Bondowoso Ipda Agus Hariadi, SH menerangkan, "Patroli yang melibatkan para personel Satuan Lalu Lintas kami tingkatkan, terutama di lokasi-lokasi rawan kecelakaan, rawan pelanggaran, tempat keramaian dan kawasan alun-alun Kota Bondowoso guna menciptakan keamanan, ketertiban, kelancaran dan keselamatan berlalu lintas diawal bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriyah," katanya.

Menurut Kanit Turjagwali Sat Lantas Polres Bondowoso, kehadiran polisi di tengah masyarakat dan di sejumlah ruas jalan rawan kecelakaan ini diharapkan bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengendara yang melintas.

"Dengan kehadiran personel Kepolisian di tengah masyarakat juga akan mampu mengurangi risiko kemungkinan terjadinya kecelakaan yang disebabkan faktor manusia serta kelalaian masyarakat," katanya.

Selain itu, Ipda Agus Hariadi, SH juga menambahkan, kecelakaan lalu lintas bisa juga disebabkan oleh faktor alam, seperti yang terjadi saat musim penghujan seperti saat ini yang mengakibatkan jalan menjadi licin serta membuat kemacetan.

"Melalui kegiatan patroli di lokasi rawan kecelakaan diharapkan bisa meningkatkan kesadaran warga pengguna kendaraan bermotor untuk selalu hati-hati, terutama saat terjadi hujan, " tambah Kanit Turjagwali Sat Lantas Polres Bondowoso.

Ipda Agus Hariadi, SH juga mengingatkan para pengguna kendaraan bermotor untuk selalu waspada di musim penghujan karena sering terjadi kecelakaan yang bisa mengakibatkan korban jiwa.

"Kami selalu berupaya memberikan rasa aman terhadap pengguna jalan, maka dari itu kami lebih memfokuskan untuk melaksanakan patroli dan pengawasan lokasi tingkat kerawanan tinggi di Bulan Suci Ramadhan 1444 H, "imbuhnya.

Halaman:

Editor: Sholikhul Huda


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x