Kultum Ramadhan dengan Tema Cara Supaya Bisa Menadabburi Al Quran

- 30 Maret 2023, 03:45 WIB
Ilustrasi masjid, Simak! Berikut Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1444 H Wilayah Kabupaten Subang dan Sekitarnya Full Satu Bulan Ramadhan
Ilustrasi masjid, Simak! Berikut Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1444 H Wilayah Kabupaten Subang dan Sekitarnya Full Satu Bulan Ramadhan /Freepik

KlikBondowoso.com - Pada artikel ini dibahas tentang materi kultu atau ceramah singkat terakhir Ramadhan dengan tema cara supaya bisa menadabburi Al Quran.

Al Quran adalah kitab suci umat Islam yang ditunkan kepada Rasulullah SAW sebagai pedoman hidupnya beserta umat yang dipimpinnya.

Sebagai kitab pedoman umat Islam, Al Quran berisi firman dan tuntunan Allah SWT yang wajib diamalkan. Al Quran bukan hanya sekedar dibaca tetapi alangkah lebih baik jika menadabburi.

Baca Juga: Kultum Ramadhan 1444 H tentang Nikmat Persaudaraan

Tingkatan setiap ornag dalam membaca Al Quran memang berbeda-beda, ada yang terbata-bata, ada yang sudah lancar, ada juga yang sudah lancar tetapi belum mampu tadabbur.

Seperti pada firman Allah di surah Sad ayat 29 bahwa Allah SWT menurunkan Al Quran yang penuh berkah untuk dibaca, diamalkan, diperhatikan ayat-ayatnya, sehingga memperoleh pelajaran dari sana.

Lalu bagaimana cara kita supaya senantiasa membaca hingga menadabburi Al Quran dengan baik sesuai perintah Allah SWT?

Baca Juga: Apakah Setiap Manusia akan Merasakan Neraka Dulu Sebelum Masuk Surga? Buya Yahya Beri Jawaban Begini

Berikut ini penjelasan materi melalui kultum atau ceramah singkat akhir Ramadhan dengan tema cara supaya bisa menadabburi Al Quran, seperti dilansir klikbondowoso.com dari laman khotbahjumat.

Halaman:

Editor: Muhammad Irwanzah

Sumber: Khutbah Jumat


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x